Haryana Bhulekh:हरियाणा जमाबंदी नकल/ खेसरा/ खतौनी /नक्शा यहाँ से देखे और डाउनलोड करे

जमाबंदी हरियाणा: इस लेख में हमने हरियाणा भूमि रिकॉर्ड के बारे में विवरण किया है। हरियाणा सरकार ने राज्यवासियों के लिए एक नए ऑनलाइन पोर्टल, जिसे भूलेख पोर्टल 2023 कहा जाता है, बनाया है, जिसके माध्यम से लोग अपने घर से ही अपने खाता, जमाबंदी नकल और खसरा नंबर के साथ हरियाणा के अन्य भूमि रिकॉर्ड्स देख सकते हैं। इस पोर्टल से खासकर किसानों को बहुत लाभ होगा, क्योंकि अब उन्हें खसरा खतौनी प्राप्त करने के लिए तहसील और अन्य सरकारी कार्यालयों की यात्रा करने की आवश्यकता नहीं होगी।

हरियाणा के किसान अब अपना खाता भूलेख, खतौनी, और खसरा बिना समय गवाए घर बैठे ही देख सकते हैं। इसके लिए सिर्फ 5 मिनट का समय लगता है, जो उन्हें मोबाइल या लैपटॉप का उपयोग करके किया जा सकता है। हरियाणा सरकार द्वारा बनाए गए इस पोर्टल के माध्यम से, लोग एक सिंगल विंडो के तहत लैंड रिकॉर्ड संबंधित जानकारी प्राप्त कर सकते हैं। इस पोर्टल पर विभिन्न सेवाएं उपलब्ध हैं जैसे कि खसरा, खतौनी, जमीन का नक्शा, प्रॉपर्टी रजिस्ट्रेशन, स्टाम्प शुल्क कैलकुलेटर, फर्ड जमाबंदी इत्यादि। इस पोर्टल ने लोगों को एक स्थान से ही सभी भूमि डेटा संबंधित सुविधाएं प्रदान करने का सुनिश्चित किया है।

Haryana Bhulekh-Highlight

पोर्टल का नामHaryana Jamabandi
कैटगरीपोर्टल के माध्यम से जमीन संबधी दस्तावेज उपलब्ध करवाना।
किस राज्य से संबधित हैState Government of Haryana
प्रकारजमाबंदी ऑनलाइन देखें।
सेवाएंजमाबंदी, प्रॉपर्टी रजिस्ट्रेशन, स्टाम्प शुल्क कैलकुलेटर, संपत्ति पंजीकरण, खसरा खतौनी भुलेख आदि
आधिकारिक वेबसाइटJamabandi.nic.in
देखेंहरियाणा भुलेख ऑनलाइन देखें

All Section

Jamabandi

Property Registration

Bhulekh (Land Records): State Wise

StatesStates
Uttarpradesh (उत्तरप्रदेश)Madhyapradesh (मध्यप्रदेश)
Odisha (ओडिशा)Bihar (बिहार)
Uttarakhand (उत्तराखंड)Maharashtra (महाराष्ट्र)
Rajasthan (राजस्थान)Jharkhand (झारखण्ड)
Haryana (हरियाणा)Punjab (पंजाब)
Andhra Pradesh (आंध्रप्रदेश)Gujarat (गुजरात)
Karnataka (कर्णाटक)Telangana (तेलंगना)
Chhattisgarh (छत्तीसगढ़)Assam (आसाम)
West Bengal (वेस्ट बंगाल)Goa (गोवा)
Himachal Pradesh (हिमाचल प्रदेश)Kerala (केरला)
Tamilnadu (तमिलनाडु)Tripura (त्रिपुरा)
Sikkim (सिक्किम)Manipur (मणिपुर)
Meghalaya (मेघालय)Mizoram (मिजोराम)
Nagaland (नागालैंड)

ऐसे जिलों की सूची जिनका ऑनलाइन लैंड रिकॉर्ड उपलब्ध है।

Ambala (अम्बाला)Kurukshetra (कुरुक्षेत्र)
Charkhi Dadri (दादरी)Nuh (नूहं)
Fatehabad (फतेहाबाद)Jhajjar (झज्जर)
Rohtak (रोहतक)Gurugram (गुरुग्राम)
Bhiwani (भिवानी)Rewari (रेवाड़ी)
Faridabad (फरीदाबाद)Palwal (पलवल)
Mahendragarh (महेंद्रगढ़)Karnal (करनाल)
Yamunanagar (यमुनानगर)Hisar (हिसार)
Kaithal (कैथल)Panipat (पानीपत)
Sonipat (सोनीपत)Jind (जींद)
Sirsa (सिरसा)Panchkula (पंचकुला)